Торт со свежей смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт со свежей смородиной

Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Смородина 2 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Шаг 2

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.

Шаг 3

Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40. Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!

Шаг 4

Вот такой красивый получился!

Видео рецепт "Торт со свежей смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт со свежей смородиной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
15.12.2015 01:00
количество муки и маргарина также указано.
Марина Щербакова АВТОР
15.12.2015 00:58
В описании рецепт все предварительно написано: Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. 2 яйца в тесто, 2 для заливки
Елена Себякина
13.12.2015 17:09
а сколько яиц в тесто? и вобще какие ингредиенты в тесто идут?

Похожие рецепты

 
×