Торт со свежей смородиной
Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 300 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Смородина 2 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
Шаг 1
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Шаг 2
Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.
Шаг 3
Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40. Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!
Шаг 4
Вот такой красивый получился!