Торт смородиновый на кефире
Этот торт смородиновый на кефире еще называют "ленивым бисквитом", поскольку тесто готовится в течение 15 минут, а коржи выпекаются менее 40 минут. Сметанный крем очень подходит для этого торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Варенье 1 Стаканов
- Кефир 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сметана 500 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
Шаг 1
1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.
Шаг 2
2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то можно испечь бисквит, после чего разрезать его на три части.
Шаг 3
3. Сметанный крем готовится по классическому рецепту - взбивается густая сметана с сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, постепенно добавляя ее в процессе взбивания (пока крем не станет густым и пышным).
Шаг 4
4. Смазываем торт внутри и хорошо промазываем со всех торон по краям. После этого ставим его в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время торт смородиновый на кефире отлично пропитается и застынет крем.
Шаг 5
5. Благодаря ярким оттенкам смородинового варенья,торт внутри получается красочным. Сметанный крем дополнит вкус бисквитных коржей и придаст торту красивый внешний вид.