Торт смородиновый на кефире
Этот торт смородиновый на кефире еще называют "ленивым бисквитом", поскольку тесто готовится в течение 15 минут, а коржи выпекаются менее 40 минут. Сметанный крем очень подходит для этого торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Варенье 1 Стаканов
- Кефир 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сметана 500 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
Шаг 1
![1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/90/04/d8/a6/tort_smorodinovii_na_kefire-203595.jpg)
1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.
Шаг 2
![2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то можно испечь бисквит, после чего разрезать его на три части.](https://img.povar.ru/mobile/22/d1/2e/7c/tort_smorodinovii_na_kefire-203596.jpg)
2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то можно испечь бисквит, после чего разрезать его на три части.
Шаг 3
![3. Сметанный крем готовится по классическому рецепту - взбивается густая сметана с сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, постепенно добавляя ее в процессе взбивания (пока крем не станет густым и пышным).](https://img.povar.ru/mobile/51/2f/f9/70/tort_smorodinovii_na_kefire-203597.jpg)
3. Сметанный крем готовится по классическому рецепту - взбивается густая сметана с сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, постепенно добавляя ее в процессе взбивания (пока крем не станет густым и пышным).
Шаг 4
![4. Смазываем торт внутри и хорошо промазываем со всех торон по краям. После этого ставим его в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время торт смородиновый на кефире отлично пропитается и застынет крем.](https://img.povar.ru/mobile/c0/c4/36/82/tort_smorodinovii_na_kefire-203600.jpg)
4. Смазываем торт внутри и хорошо промазываем со всех торон по краям. После этого ставим его в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время торт смородиновый на кефире отлично пропитается и застынет крем.
Шаг 5
![5. Благодаря ярким оттенкам смородинового варенья,торт внутри получается красочным. Сметанный крем дополнит вкус бисквитных коржей и придаст торту красивый внешний вид.](https://img.povar.ru/mobile/30/ef/3f/65/tort_smorodinovii_na_kefire-203603.jpg)
5. Благодаря ярким оттенкам смородинового варенья,торт внутри получается красочным. Сметанный крем дополнит вкус бисквитных коржей и придаст торту красивый внешний вид.
Видео рецепт "Торт смородиновый на кефире"
![Видео рецепт Торт смородиновый на кефире](https://i.ytimg.com/vi/jJg4hUcuc8k/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье с лимонной помадкой](https://img.povar.ru/mobile/0e/4a/ac/92/pechene_s_limonnoi_pomadkoi-482925.jpg)
![Торт Классика](https://img.povar.ru/mobile/9b/b2/3c/ad/tort_klassika-425399.jpg)
![Домашние капкейки на молоке](https://img.povar.ru/mobile/93/9b/c3/f6/domashnie_kapkeiki_na_moloke-395449.jpg)
![Печенье творожное песочное](https://img.povar.ru/mobile/36/19/b5/ee/pechene_tvorojnoe_pesochnoe-400215.jpg)
![Пушистое дрожжевое тесто](https://img.povar.ru/mobile/ee/71/5b/0e/pushistoe_drojjevoe_testo-342668.jpg)
![Блинный торт со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/2a/b3/e2/c9/blinnii_tort_so_smetanoi-257981.jpg)
![Блины на опаре](https://img.povar.ru/mobile/48/9e/90/39/blini_na_opare-248028.jpg)