Торт "Сметанник" со сгущенкой
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Сгущенка 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло 250 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.
Шаг 3
3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.
Шаг 4
4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5
5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.