Торт "Сметанник" со сгущенкой
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм

Шаг 1

1.	В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.

2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.

Шаг 3

3.	Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.

3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.

Шаг 4

4.	Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

5.	Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.

5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.

Похожий видео рецепт "Торт "Сметанник" со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×