Торт сливочный
Очень нежный и аппетитный торт сливочный в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Мягкие коржи, вкуснейший крем и ванильная присыпка – что может быть вкуснее?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
2 Стакана
пополам в тесто и крем -
Сливочное масло
50 Грамм
+50 грамм для посыпки -
Мука
2 Стакана
примерно, + пару ложек в посыпку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
3 Штуки
только белки - Крем-сыр 150 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сок лимона 70 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте белки и взбейте со щепоткой соли. Добавьте около половины стакана сахарной пудры. Влейте сливки и растопленное сливочное масло. Взбейте все до однородности.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку минут на 40-45. Корж должен пропечься и подрумяниться.
Шаг 3
3. А тем временем взбейте сливки со стаканом сахарной пудры и крем-сыром. Добавьте сок лимона. Можно, конечно, использовать в рецепт приготовления торта сливочного и ягодный сироп, например. Но лимон прекрасно оттеняет сладкий вкус.
Шаг 4
4. Готовый крем отправьте в холодильник и пусть он там постоит.
Шаг 5
5. Когда корж испекся, остудите его около часа и аккуратно разрежьте пополам.
Шаг 6
6. Распределите крем ровным слоем (оставьте примерно треть) и накройте второй половинкой.
Шаг 7
7. Украсить ваш торт сливочный в домашних условиях вы можете не только оставшимся кремом, но и аппетитной присыпкой. Соедините холодное сливочное масло с сахарной пудрой и горстью муки. Добавьте ванильный экстракт и разотрите все в крошку.
Шаг 8
8. Присыпьте верх и бока и отправьте тортик в холодильник минимум на 3 часа перед подачей.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать торт сливочный. Приятного чаепития!