Найти идеальный рецепт


Торт шоколадно-муссовый
3 ч.
8

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад чёрный 60% и больше 380 грамм 100 г - в тесто, 200 г - в мусс с чёрным шоколадом, 80 г - в глазурь
  • Сливочное масло 230 грамм 100 г - в тесто, 30 г - в мусс с чёрным шоколадом, 30 г - в мусс с молочным шоколадом, 30 г - в мусс с белым шоколадом, 40 г - в глазурь
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Желатин 24 грамм 6 г - в мусс с чёрным шоколадом, 8 г - в мусс с молочным шоколадом, 10 г - в мусс с белым шоколадом
  • Шоколад молочный 200 грамм
  • Шоколад белый 200 грамм
  • Ликёр "Бейлиз" 160 мл 40 мл - для пропитки, 40 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл - в мусс с молочным шоколадом, 40 мл - в мусс с белым шоколадом
  • Сливки 33% 1 литр 100 мл - для пропитки, 300 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл - в мусс с молочным шоколадом, 300 мл - в мусс с белым шоколадом
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Молоко 180 мл 60 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл - в мусс с молочным шоколадом, 60 мл - в мусс с белым шоколадом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.

Шаг 2

Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.

Шаг 3

В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.

Шаг 4

Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.


Шаг 5

Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.

Шаг 6

Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

Шаг 7

И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.

Шаг 9

Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.

Шаг 10

А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.

Шаг 11

Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.

Шаг 12

Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.

Шаг 13

Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.

Шаг 14

Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.

Шаг 15

Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.

Шаг 16

Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.

Шаг 17

Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.

Шаг 18

Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.

Шаг 19

Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.

Шаг 20

Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "3 шоколада"
Сливки Сливки Сливки Белый шоколад Молочный шоколад Черный шоколад Сахар Сливочное масло Шоколад Мука Сливки Шоколад Молоко Молоко Молоко Ликер Ликер Ликер Сливочное масло Ликер Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Желатин Ванильный экстракт Желатин Желатин Яйцо
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
19 ч.
5.0
Торт "Рандеву"
Сыр творожный Сливки Шоколад темный Клубника Сливочное масло Вода Сахарная пудра Сахар Мука Какао Крахмал Желатин Яйцо
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
1 дн. 14 ч.
5.0
264
Муссовый торт с манго
Пюре манго Маскарпоне Бисквит Сливки для взбивания Сахарная пудра Вода для замачивания желатина Масло сливочное Сахар Шоколад белый Желатин Желатин Крахмал кукурузный
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
10 ч.
5.0
317
Десерт "Три шоколада"
Сливки для взбивания Сливки Желтки Сахар Вода Шоколад черный Шоколад молочный Шоколад белый Желатин Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
4 ч.
5.0
284

×