Торт шоколадно-муссовый
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад чёрный 60% и больше 380 Грамм
    100 г - в тесто, 200 г - в мусс с чёрным шоколадом, 80 г - в глазурь
  • Сливочное масло 230 Грамм
    100 г - в тесто, 30 г - в мусс с чёрным шоколадом, 30 г - в мусс с молочным шоколадом, 30 г - в мусс с белым шоколадом, 40 г - в глазурь
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
    6 г - в мусс с чёрным шоколадом, 8 г - в мусс с молочным шоколадом, 10 г - в мусс с белым шоколадом
  • Шоколад молочный 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Ликёр "Бейлиз" 160 Миллилитров
    40 мл - для пропитки, 40 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл - в мусс с молочным шоколадом, 40 мл - в мусс с белым шоколадом
  • Сливки 33% 1 Литр
    100 мл - для пропитки, 300 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл - в мусс с молочным шоколадом, 300 мл - в мусс с белым шоколадом
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 180 Миллилитров
    60 мл - в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл - в мусс с молочным шоколадом, 60 мл - в мусс с белым шоколадом
Количество порций

Шаг 1

Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.

Шаг 2

Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.

Шаг 3

В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.

Шаг 4

Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.

Шаг 5

Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.

Шаг 6

Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

Шаг 7

И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.

Шаг 9

Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.

Шаг 10

А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.

Шаг 11

Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.

Шаг 12

Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.

Шаг 13

Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.

Шаг 14

Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.

Шаг 15

Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.

Шаг 16

Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.

Шаг 17

Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.

Шаг 18

Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.

Шаг 19

Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.

Шаг 20

Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×