Торт шоколадно-карамельный
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Торт шоколадно-карамельный

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Какао-порошок 55 Грамм
  • Молоко 280 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сода 3 Грамма
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Уксус винный 6% 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Масло сливочное 80% 150 Грамм
  • Карамельный соус 350 Грамм
    150 г в крем, 200 г в начинку
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Взбейте в течение 2-3 минут в однородную массу.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Взбейте в течение 2-3 минут в однородную массу.

Шаг 2

2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив форму несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив форму несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 3

3. Остудите коржи в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите тонким слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Остудите коржи в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите тонким слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло взбейте в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло взбейте в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по краю первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.

5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по краю первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.

Шаг 6

6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт шоколадно-карамельный"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×