Торт шоколадно-карамельный
Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Какао-порошок 55 Грамм
- Молоко 280 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сода 3 Грамма
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Уксус винный 6% 15 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Масло сливочное 80% 150 Грамм
-
Карамельный соус
350 Грамм
150 г в крем, 200 г в начинку - Черный шоколад 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Взбейте в течение 2-3 минут в однородную массу.
Шаг 2
2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив форму несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 3
3. Остудите коржи в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите тонким слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло взбейте в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 5
5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по краю первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.
Шаг 6
6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!