Торт "Шоколад на кипятке"
Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 70 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Растительное масло 90 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Белковый крем По вкусу
- Шоколадная глазурь По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.
Шаг 2
Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.
Шаг 4
Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.
Шаг 5
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.
Шаг 7
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 8
Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.
Шаг 9
Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.
Шаг 10
Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!