Торт "Шоколад на кипятке"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Шоколад на кипятке"

Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 70 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода кипячёная 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Белковый крем По вкусу
  • Шоколадная глазурь По вкусу

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.

В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.

Шаг 2

Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.

Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.

Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.

Шаг 4

Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.

Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.

Шаг 7

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 8

Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.

Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.

Шаг 9

Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.

Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.

Шаг 10

Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Шоколад на кипятке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×