Торт "Шоколад на кипятке"
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Шоколад на кипятке"

Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 70 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Белковый крем По вкусу
  • Шоколадная глазурь По вкусу
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.

Шаг 2

Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.

Шаг 4

Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.

Шаг 7

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 8

Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.

Шаг 9

Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.

Шаг 10

Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Шоколад на кипятке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×