Торт "Шикарный"
22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Шикарный"

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить торт "Шикарный" с украшениями из мастики. Он просто создан для вашего праздничного стола, оформление у него и правда восхитительное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
    + 200 грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Мастика 1 По вкусу
    + пищевой краситель
  • Творожный сыр 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для коржа потребуются следующие ингредиенты.

Шаг 2

2. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Соедините сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

3. Взбейте до пышности и добавьте яйца.

Шаг 4

4. Следом — просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Для аромата добавьте ванильный экстракт. Также можете использовать цедру цитрусовых или фруктовый ликер, например.

Шаг 5

5. Когда тесто станет однородным и без комочков, влейте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6

6. Формы (2 или 3) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте коржи минут 20-30. После остудите немного в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8

8. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, промажьте коржи. При желании этот десерт может быть и с другим кремом, который вам больше по вкусу.

Шаг 9

9. Отдельно взбейте сливочное масло с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте торт со всех сторон. Уберите его в холодильник часа на 4. Приготовьте мастику за это время.

Шаг 10

10. Белой мастикой обтяните тортик, оставьте его на пару часов. После воткните по периметру тортика зубочистки или деревянные палочки.

Шаг 11

11. Небольшой кусочек мастики окрасьте с помощью пищевого красителя. В данном случае это розовый. Раскатайте немного мастики и вырежьте прямоугольник.

Шаг 12

12. С помощью деревянной палочки сделайте небольшую складку.

Шаг 13

13. После — вторую.

Шаг 14

14. И еще.

Шаг 15

15. Плотно сожмите и оставьте заготовку немного подсохнуть. Тем временем можно сделать следующую.

Шаг 16

16. После можно аккуратно удалить палочки.

Шаг 17

17. Теперь слегка закруглите заготовку.

Шаг 18

18. И слепите края.

Шаг 19

19. С помощью водички приклейте украшения на торт. Палочки помогут распределить их равномерно.

Шаг 20

20. После того, как они окончательно подсохнут, можно удалить палочки. При желании можно сделать несколько ярусов. Вот и весь секрет, как сделать торт "Шикарный" с мастичными украшениями. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×