Торт "Северный мед"
Казалось бы простое сочетание медовых коржей с кремом, а вот результат превосходит все ожидания. Нежно, сочно и ароматно! К домашнему чаепитию. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
500 Грамм
33-35% жирности - Мед 100 Грамм
- Сахар 240 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.
Шаг 4
Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.
Шаг 5
Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.
Шаг 6
Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 7
Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.
Шаг 8
Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.
Шаг 9
Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.
Шаг 10
Готовые коржи остудите.
Шаг 11
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.
Шаг 12
С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.
Шаг 13
Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.
Шаг 14
Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!