Торт "Северный мед"
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Северный мед"

Казалось бы простое сочетание медовых коржей с кремом, а вот результат превосходит все ожидания. Нежно, сочно и ароматно! К домашнему чаепитию. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 500 Грамм
    33-35% жирности
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 240 Грамм
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.

Шаг 4

Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.

Шаг 5

Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.

Шаг 6

Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 7

Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.

Шаг 9

Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

Шаг 10

Готовые коржи остудите.

Шаг 11

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.

Шаг 12

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.

Шаг 13

Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.

Шаг 14

Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×