Торт "Сердце" из медовых коржей
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Сердце" из медовых коржей

Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров
    жирностью 33-35%
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
    в крем
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    в крем
  • Шоколад 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

И мёд.

Шаг 5

Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.

Шаг 7

В миску разбейте яйца.

Шаг 8

Взбейте яйца венчиком или миксером.

Шаг 9

Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.

Шаг 10

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 11

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 12

Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.

Шаг 13

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 14

Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.

Шаг 15

Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.

Шаг 16

Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.

Шаг 17

Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.

Шаг 18

Торт "Сердце" из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.

Шаг 19

Нарежьте торт и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
02.01.2022 12:24
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
11.05.2020 22:33
Красавец! :wub:

Похожие рецепты

 
×