Торт "Сердце"
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 500 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Сода гашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Загуститель для сметаны 0,5 Ст. ложки
-
Сметана 25%
600 Грамм
150 г. - в тесто, 450 г. - в крем
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.
Шаг 2
Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.
Шаг 3
Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.
Шаг 4
Вот таким должно получиться тесто.
Шаг 5
Разделите его на 4 равные части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.
Шаг 7
Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Готовые трубочки остудите.
Шаг 9
И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.
Шаг 10
А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.
Шаг 11
Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.
Шаг 12
Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.
Шаг 13
Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 14
Торт "Сердце" готов. Приятного аппетита!