Торт "Сердце"
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт "Сердце"

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% жирности 600 Грамм
    150 г. - в тесто, 450 г. - в крем
  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Сода, гашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-1,5 Стакана
  • Вишня консервированная 500 Грамм
  • Загуститель для сметаны 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.

Шаг 2

Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.

Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.

Шаг 3

Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.

Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.

Шаг 4

Вот таким должно получиться тесто.

Вот таким должно получиться тесто.

Шаг 5

Разделите его на 4 равные части.

Разделите его на 4 равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.

Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.

Шаг 7

Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.

Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Готовые трубочки остудите.

Готовые трубочки остудите.

Шаг 9

И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.

И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.

Шаг 10

А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.

А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.

Шаг 11

Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.

Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.

Шаг 12

Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.

Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.

Шаг 13

Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 14

Торт "Сердце" готов. Приятного аппетита!

Торт "Сердце" готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Сердце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надя
11.02.2019 22:25
Вкусные трубочки из песочного теста в сметанном креме) Спасибо, отличный торт!
Janina93
23.10.2018 01:40
Спасибо! Торт очень вкусный! Я формировала в круглой форме и каждую трубочку купала в креме и оставшимся полила сверху :smile:
Baburkina
24.12.2017 16:20
Отличная идея, мужчины такие сладкоежки! Испеку и я своему мужу :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×