Торт "Сент-Оноре"
Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
в тесто - Соль 1 Щепотка
-
Молоко
300 Миллилитров
в крем -
Сахар
180 Грамм
в крем -
Желток
3 Штуки
в крем -
Ванильный сахар
5 Грамм
в крем -
Яичный белок
3 Штуки
в крем - Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта.
Шаг 2
Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.
Шаг 3
Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.
Шаг 4
Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.
Шаг 5
Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.
Шаг 6
Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.
Шаг 8
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 9
Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.
Шаг 10
Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 11
Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.
Шаг 12
2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.
Шаг 13
Аккуратно перемешайте.
Шаг 14
Выложите крем на корж.
Шаг 15
С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.
Шаг 16
Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.
Шаг 17
Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.
Шаг 18
Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.