Торт "Сент-Оноре"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Сент-Оноре"

Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 300 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 180 Грамм
    в крем
  • Желток 3 Штуки
    в крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    в крем
  • Яичный белок 3 Штуки
    в крем
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

Прежде всего необходимо сделать заварное тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите масло до полного растворения.

Шаг 3

Всыпьте муку и непрерывно перемешивайте до получения однородной массы, которая должна хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

Шаг 4

Получившуюся смесь немного охладите и по одному добавьте три яйца.

Шаг 5

Вот такое заварное тесто должно получиться. Оно должно быть гладким, однородным, блестящим и тянущимся.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите круги из заварного теста на слоеное.

Шаг 8

Выпекайте корж при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 9

Остальное заварное тесто отсадите также с помощью кулинарного мешка на противень в виде цветочков. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов первые 15 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Приготовьте крем для торта. Смешайте 3 яичных желтка с 30 граммами сахара и 3 столовыми ложками крахмала. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 11

Три белка взбейте в устойчивую пену. Затем постепенно всыпьте 150 грамм сахара. Должна получится стойкая, густая и плотная масса, как для безе.

Шаг 12

2/3 взбитых белков добавьте в заварной крем.

Шаг 13

Аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Выложите крем на корж.

Шаг 15

С помощью кулинарного мешка нанесите сеточку из оставшихся белков на крем.

Шаг 16

Булочки заполните кремом и выложите по кругу торта.

Шаг 17

Собственно, на этом можно и остановится. Но я еще растопила шоколад и немного украсила им торт.

Шаг 18

Дайте торту пропитаться час-полтора и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
23.06.2019 16:16
Не надо быть экстрасенсом. Есть рецепт и если бы все правильно сделали, то все бы получилось. Перед вами мои фотографии, что еще нужно? Все мы что-то готовим впервые и не всегда получается с первого раза. Со мной такое, увы тоже бывает. Но я не вину в своей неудаче авторов рецепта. Никогда этого не понимала.
Calista
03.06.2019 19:43
Делала все по рецепту Но получилось очень жидким Все выбросила Как я пойму насколько густым оно должно быть? Я что экстрасенс?
Зоя Шунина АВТОР
16.03.2019 10:45
Вкусно, спасибо Оксаночка!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:50
Представляю какой вкусный тортик! Красота!
Зоя Шунина АВТОР
05.03.2019 19:21
Спасибо, Наташа!
Натали
04.03.2019 13:41
Зоя, потрясающий тортик! Браво!

Похожие рецепты

 
×