Торт "Самолет"
Домашняя выпечка, да и еще и в интересной форме обязательно порадует вас и ваших близких. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить торт «Самолет». Получается красиво и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 10 Ст. ложек
- Яйцо 8 Штук
- Сливки 0,5 Литра
- Желатин 10 Грамм
- Сахарный песок 350 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Белки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Мастика По вкусу
- Джем абрикосовый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбиваю с 300 граммами сахара до пышной пены, всыпаю разрыхлитель и просеянную заранее муку. Готовое бисквитное тесто разделяю на 2 части, каждую заливаю на противень, выпекаю поочередно при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 2
2. Из картона или бумаги делаю необходимые детали для самолета, прикладываю каждую на бисквитные коржи и аккуратно вырезаю их по форме.
Шаг 3
3. В сотейнике подогреваю джем с добавлением небольшого количества воды, сразу же пропитываю все детали самолета.
Шаг 4
4. Для крема в миску вливаю охлажденные сливки (не менее 35% жирности), к ним всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до образования крепких верхов. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством воды, размешиваю и вливаю к сливкам, туда же всыпаю творог и тщательно перемешиваю. Собираю детали самолета, промазываю их между собой полученным кремом.
Шаг 5
5. Использую уже готовую мастику, разминаю ее руками и раскатываю тонко, аккуратно обтягиваю торт и обрезаю оставшиеся кусочки.
Шаг 6
6. Охлажденные белки взбиваю до белой и пышной массы с 50 граммами сахарного песка, полученную массу выкладываю в кондитерский мешок (или пакетик с прорезанной дырочкой), прорисовываю украшения. Готовый торт настаиваю несколько часов — и можно дегустировать.