Торт "Самолет"
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Самолет"

Домашняя выпечка, да и еще и в интересной форме обязательно порадует вас и ваших близких. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить торт «Самолет». Получается красиво и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 8 Штук
  • Сахарный песок 350 Грамм
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сливки 0,5 Литра
  • Творог 250 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Желатин 10 Грамм
  • Мастика По вкусу
  • Белки 2 Штуки
  • Джем абрикосовый По вкусу

Шаг 1

1.	Яйца взбиваю с 300 граммами сахара до пышной пены, всыпаю разрыхлитель и просеянную заранее муку. Готовое бисквитное тесто разделяю на 2 части, каждую заливаю на противень, выпекаю поочередно при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

1. Яйца взбиваю с 300 граммами сахара до пышной пены, всыпаю разрыхлитель и просеянную заранее муку. Готовое бисквитное тесто разделяю на 2 части, каждую заливаю на противень, выпекаю поочередно при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Шаг 2

2.	Из картона или бумаги делаю необходимые детали для самолета, прикладываю каждую на бисквитные коржи и аккуратно вырезаю их по форме.

2. Из картона или бумаги делаю необходимые детали для самолета, прикладываю каждую на бисквитные коржи и аккуратно вырезаю их по форме.

Шаг 3

3.	В сотейнике подогреваю джем с добавлением небольшого количества воды, сразу же пропитываю все детали самолета.

3. В сотейнике подогреваю джем с добавлением небольшого количества воды, сразу же пропитываю все детали самолета.

Шаг 4

4.	Для крема в миску вливаю охлажденные сливки (не менее 35% жирности), к ним всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до образования крепких верхов. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством воды, размешиваю и вливаю к сливкам, туда же всыпаю творог и тщательно перемешиваю. Собираю детали самолета, промазываю их между собой полученным кремом.

4. Для крема в миску вливаю охлажденные сливки (не менее 35% жирности), к ним всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до образования крепких верхов. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством воды, размешиваю и вливаю к сливкам, туда же всыпаю творог и тщательно перемешиваю. Собираю детали самолета, промазываю их между собой полученным кремом.

Шаг 5

5.	Использую уже готовую мастику, разминаю ее руками и раскатываю тонко, аккуратно обтягиваю торт и обрезаю оставшиеся кусочки.

5. Использую уже готовую мастику, разминаю ее руками и раскатываю тонко, аккуратно обтягиваю торт и обрезаю оставшиеся кусочки.

Шаг 6

6.	Охлажденные белки взбиваю до белой и пышной массы с 50 граммами сахарного песка, полученную массу выкладываю в кондитерский мешок (или пакетик с прорезанной дырочкой), прорисовываю украшения. Готовый торт настаиваю несколько часов — и можно дегустировать.

6. Охлажденные белки взбиваю до белой и пышной массы с 50 граммами сахарного песка, полученную массу выкладываю в кондитерский мешок (или пакетик с прорезанной дырочкой), прорисовываю украшения. Готовый торт настаиваю несколько часов — и можно дегустировать.

Похожий видео рецепт "Торт "Самолет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×