Торт начальнику на день рождения
Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, тогда предлагаю вам простой рецепт торта начальнику на день рождения, способный произвести впечатление.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Кофе 1-2 Чайных ложек
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 8 Штук
- Творог 500 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 200 Грамм
-
Вишня консервированная
200 Грамм
можно другие ягоды -
Вишня консервированная
200 Грамм
можно другие ягоды - Сливочное масло 150 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Мастика 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта начальнику на день рождения выбрать довольно не просто. Он должен быть в меру сладкий, изысканный и с определенной изюминкой.
1. Для начала необходимо испечь корж. Для его приготовления взбить желтки с сахаром (150-180 грамм).
2. Какао соединить с кофе и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и немного остудить.
3. Влить к желткам и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
4. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Ввести постепенно в тесто и как следует взбить.
5. Отдельно взбить белки 8 яиц и 50 грамм сахара до крепких пиков. В 3-4 этапа ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
6. Выложить тесто в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку. Готовый корж остудить на решетке минимум 3-4 часа.
7. Творог тщательно протереть через сито.
8. Добавить сливки и взбить до однородной консистенции.
9. Всыпать сахарную пудру и перемешать.
10. Бисквит разрезать на 3 коржа. Корж смазать кремом и выложить ягоды. Накрыть вторым и повторить процесс.
11. Когда торт собран, его необходимо обмазать сливочным маслом, взбитым со сгущенкой, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
12. Этого времени вполне хватит, чтобы сделать и раскатать мастику.
13. Торт начальнику на день рождения в домашних условиях лучше сделать лаконичным. Мастикой накрыть торт и выровнять поверхность и бока. Обрезать лишнее.
14. Растопить на водяной бане шоколад и на пергаменте нарисовать элементы декора по вкусу.
15. Когда шоколад хорошо застынет его можно будет перенести на торт, приклеивая с помощью жидкого шоколада.