Торт с заварным кремом и черносливом
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Холодное масло 90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Сахар
50 Грамм
в начинку - Миндаль поджаренный 25 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Ликер 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Часть
-
Желток
4 Штуки
в начинку - Белок 1 Штука
Шаг 1
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.
Шаг 3
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
Шаг 4
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
Шаг 5
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
Шаг 6
6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!