Торт с заварным кремом и черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с заварным кремом и черносливом

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Холодное масло 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
    в начинку
  • Миндаль поджаренный 25 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Часть
  • Желток 4 Штуки
    в начинку
  • Белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.

Шаг 3

3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.

Шаг 4

4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.

Шаг 5

5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.

Шаг 6

6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с заварным кремом и черносливом"

Видео рецепт Торт с заварным кремом и черносливом
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×