Торт с вишней и сливками
Домашний, несложный в процессе и очень аппетитный тортик хочу предложить вам на заметку. Сочетание шоколадных коржей, легкого сливочного крема и вишенок просто фантастическое! Только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1.5 Стакана
- Мука 1.5 Стакана
- Какао 0.5 Стакана
- Кефир 3/4 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Кофе 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 белок - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вишня
3 Стакана
без косточек - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
-
Сливки
2 Стакана
+ сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и белок, кефир, масло и ванильный экстракт. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Заварите кофе, влейте его тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Разделите тесто пополам и испеките два коржа в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2
2. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки. Выложите в небольшой сотейник.
Шаг 3
3. Добавьте крахмал и немного сахарной пудры. Если используете свежие вишни, а не замороженные, то добавьте еще чуточку воды. Поставьте на огонь. После закипания уварите на медленном огне до мягкости (минут 10-13).
Шаг 4
4. Готовые вишни снимите с огня и остудите. Охлажденные сливки соедините с сахаром или пудрой по вкусу, взбейте до пиков.
Шаг 5
5. Можно собирать тортик. Выложите корж, смажьте его частью крема.
Шаг 6
6. Распределите ровным слоем вишни. Потом снова корж, крем и ягоды.
Шаг 7
7. Вот такая красота! Чудесный тортик для всей семьи.