Торт с вишней и сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт с вишней и сливками

Домашний, несложный в процессе и очень аппетитный тортик хочу предложить вам на заметку. Сочетание шоколадных коржей, легкого сливочного крема и вишенок просто фантастическое! Только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
  • Какао 0.5 Стакана
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Кофе 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 белок
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишни 3 Стакана
    без косточек
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сливки 2 Стакана
    + сахарная пудра по вкусу

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и белок, кефир, масло и ванильный экстракт. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Заварите кофе, влейте его тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Разделите тесто пополам и испеките два коржа в разогретой до 200 градусов духовке.

1. Для начала займемся тестом. Соедините сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и белок, кефир, масло и ванильный экстракт. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Заварите кофе, влейте его тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Разделите тесто пополам и испеките два коржа в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 2

2. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки. Выложите в небольшой сотейник.

2. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки. Выложите в небольшой сотейник.

Шаг 3

3. Добавьте крахмал и немного сахарной пудры. Если используете свежие вишни, а не замороженные, то добавьте еще чуточку воды. Поставьте на огонь. После закипания уварите на медленном огне до мягкости (минут 10-13).

3. Добавьте крахмал и немного сахарной пудры. Если используете свежие вишни, а не замороженные, то добавьте еще чуточку воды. Поставьте на огонь. После закипания уварите на медленном огне до мягкости (минут 10-13).

Шаг 4

4. Готовые вишни снимите с огня и остудите. Охлажденные сливки соедините с сахаром или пудрой по вкусу, взбейте до пиков.

4. Готовые вишни снимите с огня и остудите. Охлажденные сливки соедините с сахаром или пудрой по вкусу, взбейте до пиков.

Шаг 5

5. Можно собирать тортик. Выложите корж, смажьте его частью крема.

5. Можно собирать тортик. Выложите корж, смажьте его частью крема.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем вишни. Потом снова корж, крем и ягоды.

6. Распределите ровным слоем вишни. Потом снова корж, крем и ягоды.

Шаг 7

7. Вот такая красота! Чудесный тортик для всей семьи.

7. Вот такая красота! Чудесный тортик для всей семьи.


Комментарии к рецепту

Кристи
07.07.2017 06:30
Идеальное сочетание продуктов, безумно вкусный торт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×