Торт с вареной сгущенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт с вареной сгущенкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний тортик. Бисквитные коржи с медом, грецкими орехами и воздушным крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Очень ароматно, сладко и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    в тесто
  • Мёд 100 Грамм
    в тесто
  • Сахар 100 Грамм
    в тесто
  • Мука 150 Грамм
    250 мл., в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой, в тесто
  • Рубленые грецкие орехи 0,5 Стакана
    в тесто
  • Сгущенка вареная 200 Грамм
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Мёд 1 Чайная ложка
    для пропитки коржей
  • Вода 75 Миллилитров
    для пропитки коржей

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте на столе, пусть оно стоит в тепле. Духовку включите прогреваться до 180 градусов. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте на столе, пусть оно стоит в тепле. Духовку включите прогреваться до 180 градусов. Приступим!

Шаг 2

В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте сахар. Взбивайте 5-7 минут на максимальных оборотах до появления плотной светлой пены.

В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте сахар. Взбивайте 5-7 минут на максимальных оборотах до появления плотной светлой пены.

Шаг 3

Добавьте мед и еще пару минут перемешивайте миксером.

Добавьте мед и еще пару минут перемешивайте миксером.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, молотые грецкие орехи, разрыхлитель.

Добавьте просеянную муку, молотые грецкие орехи, разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте миксером тесто до полной однородности. Тесто не густое, но тянется.

Перемешайте миксером тесто до полной однородности. Тесто не густое, но тянется.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 7

Выпекайте бисквит до готовности, зубочистка должна выходить сухая. Остудите немного бисквит в форме, потом осторожно снимите кольцо и остудите полностью на решетке.

Выпекайте бисквит до готовности, зубочистка должна выходить сухая. Остудите немного бисквит в форме, потом осторожно снимите кольцо и остудите полностью на решетке.

Шаг 8

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Верхушку аккуратно срежьте.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Верхушку аккуратно срежьте.

Шаг 9

Пока бисквит полностью остынет, нужно приготовить крем. Выложите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на максимальных оборотах минут 5-7, пока масса не станет воздушной.

Пока бисквит полностью остынет, нужно приготовить крем. Выложите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на максимальных оборотах минут 5-7, пока масса не станет воздушной.

Шаг 10

Добавляйте в сливочное масло вареную сгущенку по столовой ложке за раз.

Добавляйте в сливочное масло вареную сгущенку по столовой ложке за раз.

Шаг 11

Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готов.

Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готов.

Шаг 12

Теперь нужно приготовить пропитку для коржей. Разведите в 75 мл. холодной кипяченой воды 1 ч.л. меда. Готово.

Теперь нужно приготовить пропитку для коржей. Разведите в 75 мл. холодной кипяченой воды 1 ч.л. меда. Готово.

Шаг 13

Верхушку бисквита поломайте на кусочки и выложите в чашу измельчителя.

Верхушку бисквита поломайте на кусочки и выложите в чашу измельчителя.

Шаг 14

Измельчите до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Оставьте их для украшения торта.

Измельчите до тех пор, пока не получатся мелкие крошки. Оставьте их для украшения торта.

Шаг 15

Переходим к сборке торта. На бумагу выложите первый корж, силиконовой кисточкой хорошо пропитайте его медовой водой. Распределите треть крема из вареной сгущенки.

Переходим к сборке торта. На бумагу выложите первый корж, силиконовой кисточкой хорошо пропитайте его медовой водой. Распределите треть крема из вареной сгущенки.

Шаг 16

Далее выложите второй корж, пропитайте его, смажьте кремом. Далее третий корж, пропитка и оставшийся крем. Смажьте немного бока торта.

Далее выложите второй корж, пропитайте его, смажьте кремом. Далее третий корж, пропитка и оставшийся крем. Смажьте немного бока торта.

Шаг 17

Крошками украсьте бока и верх торта. Они отлично прилипают на крем. В таком виде уберите торт в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Крошками украсьте бока и верх торта. Они отлично прилипают на крем. В таком виде уберите торт в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.

Шаг 18

Прямо перед подачей торта украсьте его. Летом можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, мяту. Зимой можно украсить цветочками из крема или шоколадными украшениями, сеточкой из черного или белого шоколада.

Прямо перед подачей торта украсьте его. Летом можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, мяту. Зимой можно украсить цветочками из крема или шоколадными украшениями, сеточкой из черного или белого шоколада.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×