Торт с творогом и клубникой
Не знаете, что приготовить на десерт? Хочу предложить вам удивительно простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить торт с творогом и клубникой. Любимчик всех праздников в нашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Нежный творог 250 Грамм
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте сахар, цедру лимона и ванильный экстракт для аромата.
Шаг 2
2. Взбейте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, добавьте его в мисочку. Туда же просейте муку, вводите её небольшими порциями, продолжая взбивать. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой (можно застелить пергаментом). Разделите тесто на два коржа, вылейте в форму и отправьте в духовку на полчаса примерно. После хорошо остудите коржи сначала в форме, а затем на решетке.
Шаг 5
5. Хорошо остывшие коржи аккуратно разрежьте.
Шаг 6
6. Для крема в глубокую мисочку отправьте сливки, сахарную пудру и нежный творог (рекомендую использовать в рецепте приготовления торта с творогом и клубникой именно его, чтобы крем был более воздушным). Взбейте все в однородную и пышную массу. Для аромата можно добавить немного ванили.
Шаг 7
7. Вымойте и как следует обсушите ягоды. Нарежьте их тонкими ломтиками, оставив несколько клубничек целиком для украшения.
Шаг 8
8. А дальше все очень просто - корж, ягоды и слой крема.
Шаг 9
9. И собирайте торт.
Шаг 10
10. Перед подачей торт с творогом и клубникой в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты. Очень аппетитно, нежно и невероятно вкусно!