Торт с творогом
Приготовим сегодня простой, вкусный и очень аппетитный торт с творогом. Основа — бисквит, а вот крем сделаем творожным, добавим малину. Получится очень вкусно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
150 Грамм
крем -
Творог
250 Грамм
9% жирности, крем -
Мука
100 Грамм
бисквит -
Сметана
100-150 Грамм
30% жирности, крем -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахар
3-4 Ст. ложек
крем -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Разделите белки и желтки. Белки поместите в сухую емкость, взбивайте 2 минуты, после подсыпьте половину порции сахара, взбивайте до устойчивых пиков — 2-3 минуты.
Шаг 3
Оставшийся сахар соедините с желтками.
Шаг 4
Взбивайте сахар и желтки до побеления и увеличения массы в 2-3 раза. Взбивайте примерно 3 минуты.
Шаг 5
Теперь добавьте часть белков в миску с желтками и сахаром. Аккуратно перемешайте круговыми движениями.
Шаг 6
Просейте часть муки в емкость, аккуратно перемешайте. Таким образом вмешайте в тесто все белки и муку.
Шаг 7
Получается воздушная и нежная масса.
Шаг 8
Подготовьте форму диаметром 22 см. Низ смажьте маслом, бока смазывать не нужно. Переложите аккуратно тесто в форму. Выпекайте бисквит 30-40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 9
Готовый бисквит аккуратно достаньте из формы.
Шаг 10
Разрежьте бисквит пополам.
Шаг 11
Теперь приготовьте прослойку для бисквита. Подготовьте творог, сметану, сахар и малину.
Шаг 12
Переложите в миску творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 13
Взбейте ингредиенты блендером или миксером.
Шаг 14
Щедро смажьте половину бисквита творожной массой, выложите ягоды малины.
Шаг 15
Прикройте малину второй половиной бисквита, смажьте остатками творожного крема.
Шаг 16
Украсьте торт по вкусу и желанию.
Шаг 17
Подавайте торт к столу, предварительно пропитав 2 часа. Приятного аппетита!