Гречневый торт с творогом
55 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Гречневый торт с творогом

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали - гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука гречневая 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливки (20-22% жирности) 400 Миллилитров
  • Творог (5-9% жирности) 400 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм

Шаг 1

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

Шаг 3

В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

Шаг 4

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Шаг 6

Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Приготовившийся в духовке корж режем пополам.

Приготовившийся в духовке корж режем пополам.

Шаг 8

На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами - и гречневый торт готов!

На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами - и гречневый торт готов!

Похожий видео рецепт "Гречневый торт с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×