Гречневый торт с творогом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриные яйца 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Гречневая мука 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 90 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.
Шаг 3
Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.
Шаг 4
Получается густая основа для бисквита.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.
Шаг 6
Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.
Шаг 7
Получается пышная масса.
Шаг 8
Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.
Шаг 10
Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.
Шаг 11
В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.
Шаг 12
Выложите творожный крем на гречневый бисквит.
Шаг 13
Прикройте творог второй половиной бисквита.
Шаг 14
Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.
Шаг 15
Спустя время подавайте торт к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!