Торт с сухофруктами и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Торт с сухофруктами и орехами

Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети. Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 200 Грамм
    курага, изюм, чернослив, финики
  • Кефир 1% 50 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая пшеничная 20 Грамм
    или овсяная
  • Творог обезжиренный 80 Грамм
  • Банан 50 Грамм
  • Творог 50 Грамм
  • Орехи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно замочить в кипятке сухофрукты. После чего промываем и измельчаем их вместе с орехами и кефиром. Смешиваем кефирную массу с творогом и мукой.

Шаг 2

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Далее коржик переворачиваем и выпекаем еще минут двадцать.

Шаг 4

Остужаем и разрезаем на три-четыре части. Смазываем творожным кремом.

Шаг 5

Крем я готовила просто: смешала творог с бананом в блендере.

Шаг 6

Как только коржики промазали, украшаем наш тортик ягодами (свежими) и отправляем в холодильник пропитываться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×