Торт с сухофруктами и орехами
Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети. Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
200 Грамм
курага, изюм, чернослив, финики - Кефир 1% 50 Миллилитров
-
Мука цельнозерновая пшеничная
20 Грамм
или овсяная - Творог обезжиренный 80 Грамм
- Банан 50 Грамм
- Творог 50 Грамм
- Орехи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно замочить в кипятке сухофрукты. После чего промываем и измельчаем их вместе с орехами и кефиром. Смешиваем кефирную массу с творогом и мукой.
Шаг 2
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Далее коржик переворачиваем и выпекаем еще минут двадцать.
Шаг 4
Остужаем и разрезаем на три-четыре части. Смазываем творожным кремом.
Шаг 5
Крем я готовила просто: смешала творог с бананом в блендере.
Шаг 6
Как только коржики промазали, украшаем наш тортик ягодами (свежими) и отправляем в холодильник пропитываться. Приятного аппетита!