Торт с сметанным кремом
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт с сметанным кремом

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Мед 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сметана 25% 800 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.

Шаг 2

Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 минут.

Шаг 5

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.

Шаг 6

Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.

Шаг 7

Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Торт с сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с сметанным кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×