Торт с сметанным кремом
Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Мед 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сметана 25% 800 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.
Шаг 2
Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.
Шаг 3
Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 минут.
Шаг 5
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.
Шаг 6
Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.
Шаг 7
Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!