Торт с рикоттой
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 400 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Джем 100 Грамм
  • Печенье 180 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Ванильная эссенция По вкусу
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Шаг 2

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

Шаг 3

В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

Шаг 4

Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

Шаг 5

Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Видео рецепт "Торт с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с рикоттой
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×