Торт с рикоттой
Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Печенье 180 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Рикотта 400 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Джем 100 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Шаг 2
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
Шаг 3
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.
Шаг 4
Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.
Шаг 5
Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.