Торт с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт с повидлом

Торт с повидлом - рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа - обычный бисквит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
    4 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в крем
  • Мука 120 Грамм
    плюс 1 ст. ложка в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Повидло 200 Грамм
    абрикосовое
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте основу торта - бисквит. Яйца взбейте вместе с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.

Шаг 5

Промажьте все коржи повидлом и кремом. Украсьте торт по своему вкусу. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×