Торт с повидлом
Торт с повидлом - рецепт из кулинарной книги моей сестры. Сестричка всегда любила печь и этот тортик был самым вкуснейшим во времена дефицита СССР. Но повидло было всегда, а основа - обычный бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
4 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в крем -
Мука
120 Грамм
плюс 1 ст. ложка в крем - Сахар 120 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Повидло
200 Грамм
абрикосовое - Вареная сгущенка 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте основу торта - бисквит. Яйца взбейте вместе с сахаром до пышной пены.
Шаг 2
Добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем, яйцо смешайте с мукой, молоком и ванильным сахаром. Проварите на медленном огне до загустения. Добавьте вареную сгущенку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Бисквит разрежьте на три части и начните собирать торт. Первый корж смажьте повидлом и добавьте 2-3 ложки крема.
Шаг 5
Промажьте все коржи повидлом и кремом. Украсьте торт по своему вкусу. Уберите в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался.