Торт из варенья и кефира
Такой торт из варенья и кефира - отличный вариант в качестве домашнего десерта. Рецепт очень простой и популярный, а сам пирог получается вкусный и необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кефир 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Сода 1 Чайных ложек
- Варенье 200 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Шаг 1
1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.
Шаг 2
2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 4
4. Для пикантности в тесто можно добавить немного корицы, но - это по вашему вкусу. После запекания, даем коржу немного остыть и затем разрезаем его на две части. Смазываем середину вареньем (можно джемом) и хорошо прижимаем вторым коржом.
Шаг 5
5. Растапливаем плитку шоколада и смазываем наш торт из варенья и кефира. Теперь нужно отправить торт в холодильник на 30-50 минут.
Шаг 6
6. Шоколад лучше брать молочный. Вот такой красивый и аппетитный получается торт из варенья и кефира.