Торт с песочными коржами и безе
Домашние тортики — это всегда вкусно. Торт с нежными коржами, хрустом безе и сливочным кремом — отличный вариант для праздничного стола и семейного чаепития. Готовится он очень легко. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желтки яичные
2 Штуки
песочный корж -
Сахар
80 Грамм
песочный корж -
Масло сливочное
100 Грамм
песочный корж -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
песочный корж -
Мука
1.3 Стакана
песочный корж -
Белки яичные сырые
2 Штуки
безе -
Сахар
150 Грамм
безе, мелкой фракции -
Соль
1 Щепотка
безе -
Шоколадные капли для выпечки
50 Грамм
безе - Вареная сгущенка 360 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
для крема -
Ванильный сахар
10 Грамм
песочный корж
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков.
Шаг 5
Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг.
Шаг 6
Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями.
Шаг 7
Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите.
Шаг 8
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков.
Шаг 9
У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть.
Шаг 10
Срезки измельчите в мелкую крошку.
Шаг 11
Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!