Торт с песочными коржами и безе
11 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с песочными коржами и безе

Домашние тортики — это всегда вкусно. Торт с нежными коржами, хрустом безе и сливочным кремом — отличный вариант для праздничного стола и семейного чаепития. Готовится он очень легко. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.3 Стакана
    песочный корж
  • Масло сливочное 100 Грамм
    песочный корж
  • Масло сливочное 150 Грамм
    для крема
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    песочный корж
  • Вареная сгущенка 360 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    безе
  • Сахар 80 Грамм
    песочный корж
  • Сахар 150 Грамм
    безе, мелкой фракции
  • Желтки яичные 2 Штуки
    песочный корж
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    песочный корж
  • Белки яичные сырые 2 Штуки
    безе
  • Шоколадные капли для выпечки 50 Грамм
    безе
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с песочными коржами и безе. Сливочное масло для крема достаньте заранее, а для песочных коржей растопите и остудите.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите желтки, добавьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с желтками. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Белки перелейте в чистую, обезжиренную миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахар и взбивайте все до плотных пиков.

Шаг 5

Песочное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте на пергаменте в тонкий круг и при помощи формы диаметром 18 сантиметров обозначьте круг.

Шаг 6

Разделите безе на четыре части и смажьте поверхность каждого песочного коржа. Посыпьте шоколадными каплями.

Шаг 7

Каждый песочный корж с безе испеките в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовые коржи полностью остудите.

Шаг 8

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в пышный крем. Отложите часть крема для украшения и боков.

Шаг 9

У остывших коржей срежьте лишнее, оставив только круги с безе. Три из них смажьте кремом и выложите друг на друга. Верхний корж оставьте как есть.

Шаг 10

Срезки измельчите в мелкую крошку.

Шаг 11

Промажьте бока кремом и обсыпьте получившейся крошкой. Уберите торт в холодильник на 8 часов. После этого украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с песочными коржами и безе"

Видео рецепт Торт с песочными коржами и безе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×