Торт "Прекрасная Мария"
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
-
Мука
3 Стакана
примерно -
Сливочное масло
300 Грамм
тесто -
Сливочное масло
200 Грамм
крем - Яйцо 3 Штуки
- Вареная сгущенка 500 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
безе - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Прекрасная Мария".
Шаг 2
Сливочное масло растопите и немного охладите.
Шаг 3
Отделите желтки и соедините с маслом.
Шаг 4
Добавьте соль, соду и муку.
Шаг 5
Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.
Шаг 6
Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Шаг 7
Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.
Шаг 8
Присыпьте грецкими орешками.
Шаг 9
Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.
Шаг 11
Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.
Шаг 12
Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.
Шаг 13
Соберите тортик.
Шаг 14
Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт "Прекрасная Мария" станет еще вкуснее.