Торт "Прекрасная Мария"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Прекрасная Мария"

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 300 Грамм
    тесто
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    безе
  • Орехи 50 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Вареная сгущенка 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта "Прекрасная Мария".

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного охладите.

Шаг 3

Отделите желтки и соедините с маслом.

Шаг 4

Добавьте соль, соду и муку.

Шаг 5

Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 6

Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Шаг 7

Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.

Шаг 8

Присыпьте грецкими орешками.

Шаг 9

Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.

Шаг 11

Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.

Шаг 12

Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.

Шаг 13

Соберите тортик.

Шаг 14

Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт "Прекрасная Мария" станет еще вкуснее.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Серёга Гордиенко
18.03.2020 15:17
Очень вкусный торт! Готовлю его уже более 20-ти лет, и не приедается)

Похожие рецепты

 
×