Торт с персиком и заварным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт с персиком и заварным кремом

Невероятно нежный и сочный торт с кусочками персиков в креме точно понравится всем родным и друзьям. Подавайте его с ароматным чаем или кофе на полдник или на десерт, на дружеских посиделках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2-4 Штук
  • Молоко 700 Миллилитров
    крем
  • Масло сливочное 60 Грамм
    крем
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    бисквит
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    бисквит
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    крем
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Шаг 2

4 куриных яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же 150 грамм сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут до пышной пены.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто, разровняйте его и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит прямо в форме выложите на бок, чтобы он не опал. Дайте выпечке остыть примерно 30-40 минут на холоде.

Шаг 5

В это время сварите заварной крем. Влейте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите в него два куриных желтка. Всыпьте сахар и взбейте.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкость. Вмешивать муку нужно только в холодную жидкость!

Шаг 7

Поместите емкость на плиту и заварите крем примерно 12-15 минут, не забывая его помешивать. Как только он станет густым, вмешайте в него сливочное масло и выключите нагрев. Не переживайте, при остывании крем станет снова густым. Остудите его около 40-60 минут на холоде, прикрыв пищевой пленкой.

Шаг 8

Когда бисквит и крем остынут, промойте персики от ворсистого слоя и располовиньте их, удаляя косточки. Пару половинок нарежьте кубиками. Бисквит разрежьте на три части, выложите первую на дно. На нее выложите половину заварного крема, разровняйте и присыпьте персиковой нарезкой.

Шаг 9

Затем выложите вторую часть бисквита, снова крем и снова нарезку персиков. Накройте верхушкой бисквита, слегка прижмите и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

Готовый торт извлеките из холодильника, удалите форму. Украсьте десерт персиковой нарезкой и нарежьте на порции. Подайте к столу в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×