Торт с миндалём и солёной карамелью
В настоящем торте должно быть всё: тесто, крем, декор, пропитка и топпинг. Только тогда выпечка будет выглядеть шикарно и празднично. А если к этому прибавить неожиданные сочетания, то будет шедевр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
175 Грамм
70 г - в тесто, 90 г - в карамельный соус, 15 г - в орехи - Яйцо 6 Штук
-
Сливки жирные
360 Миллилитров
120 мл - в карамельный соус, 240 мл - для оформления - Сливочный сыр 360 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 90 Грамм
-
Сахар
550 Грамм
150 г - в тесто, 100 г - в сироп, 200 г - в карамельный соус, 100 г - в орехи - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
120 мл - в сироп, 30 мл - в орехи - Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 180 Грамм
- Ром или бренди 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 2
2. Взбивайте смесь 10 минут до белого цвета, а потом подсыпьте муку. Замешайте тесто.
Шаг 3
3. Затем влейте тесто в круглую форму. Запекайте его 20 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 4
4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.
Шаг 6
6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.
Шаг 7
7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.
Шаг 8
8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.
Шаг 9
9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.
Шаг 10
10. Теперь сделайте крем. Сыр взбейте миксером со стаканом карамельного соуса и коричневым сахаром.
Шаг 11
11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.
Шаг 12
12. Также смажьте торт снаружи. Сверху выложите миндаль.
Шаг 13
13. Сверху влейте карамельный соус. По бокам украсьте торт оставшимся кремом, применив кондитерский мешок. Дайте торту постоять в холодильнике перед подачей. А потом наслаждайтесь!