Торт с маскарпоне
Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сыр Маскарпоне 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.
Шаг 2
Хорошенько перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.
Шаг 4
В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.
Шаг 6
Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.
Шаг 7
Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.
Шаг 8
Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.
Шаг 9
Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.
Шаг 10
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!