Торт с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр Маскарпоне 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

19 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч.л. растопленного сливочного масла.

Шаг 2

Хорошенько перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.

Шаг 4

В другой миске смешиваем 100 гр. сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.

Шаг 6

Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.

Шаг 7

Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.

Шаг 8

Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч.л. сахара.

Шаг 9

Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.

Шаг 10

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с маскарпоне
Оценить рецепт
3.4 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×