Торт с курагой
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Мука 3,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Густая сметана 1 Литр
Шаг 1
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Шаг 3
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Шаг 4
Замесить тесто (как на пельмени).
Шаг 5
Затем тесто разделим на 8 частей.
Шаг 6
Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.
Шаг 7
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Шаг 8
Всего получится 8 рулетиков.
Шаг 9
Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.
Шаг 10
Рулетики нарезать кусочками.
Шаг 11
На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.
Шаг 12
Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.
Шаг 13
В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.
Шаг 14
Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.
Шаг 15
Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 16
Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.
Шаг 17
Торт украсить.