Торт с кремом из сливок
13 ч.
8

Торт с кремом из сливок

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 750 грамм 300 гр - в сироп, 450 гр - в начинку и для украшения
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Сахар 550 грамм 190 гр - в тесто, 130 гр - в меренгу, 130 гр - в крем, 100 гр - в сироп
  • Сахарная пудра 10 штук 8 ст. ложек - в крем, 2 ст. ложки - для посыпки
  • Яичные белки 6 штук 3 шт - в тесто, 3 шт - в меренгу
  • Вода 70 мл
  • Ванильный сахар 5 ч. ложек 2 чайные ложки - в тесто, 1 чайная ложка - в меренгу, 2 чайные ложки - в крем
  • Сливки 33-38% 800 мл

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

Шаг 3

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 4

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Шаг 5

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Шаг 7

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Шаг 9

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 10

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Шаг 11

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 12

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Шаг 13

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Шаг 14

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Шаг 15

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Шаг 16

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 17

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

Шаг 18

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Шаг 19

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Шаг 20

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Шаг 21

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Шаг 22

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Шаг 23

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Шаг 24

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Шаг 25

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Шаг 26

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Шаг 27

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 13

Похожие рецепты

Торт "Нежность" со взбитыми сливками
Сливки 33-36% Мука пшеничная Сахар Белки Вода Сахарная пудра Шоколад черный Растительное рафинированное масло Желтки Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Растворимый кофе Соль Сода
Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!
15 ч.
5.0
Клубничный торт со сливками
Клубника Густые сливки Холодная вода Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Ванильный экстракт Сливки Большие яичные желтки комнатной температуры Яичные белки комнатной температуры
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
1 ч. 20 мин
4.8
Сливочный торт с глазурью
Молоко Сливки Сливки Сахарная пудра Мука Темный шоколад Сахарная пудра Сливочное масло Мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Сахарный сироп Ваниль Яйцо Яйцо
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.
1 ч. 30 мин
5.0
235
×