Торт с кремом из маскарпоне
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Бисквитный корж 3 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.

Шаг 2

Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.

Шаг 3

Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.

Шаг 4

Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.

Шаг 5

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.

Шаг 6

Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 7

На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.

Шаг 8

В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.

Шаг 9

Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с кремом из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с кремом из маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×