Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Миндаль 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сахар 165 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
- Бисквитный корж 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.
Шаг 2
Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.
Шаг 4
Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.
Шаг 5
Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.
Шаг 6
Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 7
На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.
Шаг 8
В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.
Шаг 9
Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!