Торт с консервированными персиками
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kurzyupa

Торт с консервированными персиками

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
    для теста
  • Яйца 3 Штуки
    для теста
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Желатин 20 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    в тесто; опционально - с белыми коржами тоже вкусно
  • Сахар 1 Стакан
    3/5 стакана для теста, остальное в начинку
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    для теста
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Персики консервированные 500 Грамм
  • Йогурт или кефир 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем - должно получиться густое тягучее тесто.

Шаг 2

Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - готовность проверяем спичкой.

Шаг 3

Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.

Шаг 4

Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин.

Шаг 5

Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху - оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы.

Шаг 6

Украшаем торт по своему вкусу - он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами... В общем, все зависит от вашей фантазии!;) Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с консервированными персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с консервированными персиками
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Арина
11.10.2013 12:06
Каким кремом украшали?

Похожие рецепты

 
×