Торт с консервированными персиками
С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
0,5 Стакана
для теста -
Яйца
3 Штуки
для теста -
Крахмал
2 Ст. ложки
для теста -
Сахар
1 Стакан
3/5 стакана для теста, остальное в начинку -
Какао
2 Ст. ложки
в тесто; опционально - с белыми коржами тоже вкусно - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Персики консервированные 500 Грамм
- Йогурт или кефир 0,5 Стакана
- Сливки жирные 2 Стакана
- Желатин 20 Грамм
Шаг 1
Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем - должно получиться густое тягучее тесто.
Шаг 2
Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - готовность проверяем спичкой.
Шаг 3
Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков.
Шаг 4
Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин.
Шаг 5
Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху - оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы.
Шаг 6
Украшаем торт по своему вкусу - он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами... В общем, все зависит от вашей фантазии!;) Приятного чаепития!