Торт с кокосом
Простенький, но очень вкусный тортик хочу предложить вам на пробу. Любителям выпечки с кокосовой стружкой особенно рекомендую. Воздушные коржи, нежный крем и кокосовая нотка. Это потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 175 Грамм
-
Сливочное масло
375 Грамм
175 г - в тесто, 200 г - в крем - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
-
Кокосовая стружка
100 Грамм
пополам в тесто и начинку - Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Джем 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться коржами. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и 50 грамм кокосовой стружки. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите тесто в две жаропрочные формы, смазанные маслом и отправьте в духовку.
Шаг 4
4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Также в крем можно добавить немного кокосовой стружки.
Шаг 6
6. Готовые коржи остудите как следует. Если сверху образовалась "шапочка", ее лучше срезать. Коржи должны быть плоскими и одинаковыми по диаметру.
Шаг 7
7. Половину крема распределите на один корж. На второй — ягодный джем. Можно присыпать щепоткой кокоса. Аккуратно соберите торт так, чтобы крем и джем оказались внутри. Верхний корж смажьте оставшимся кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Оставьте на пару часов перед подачей, чтобы тортик пропитался.