Торт с кокосом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт с кокосом

Простенький, но очень вкусный тортик хочу предложить вам на пробу. Любителям выпечки с кокосовой стружкой особенно рекомендую. Воздушные коржи, нежный крем и кокосовая нотка. Это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 375 Грамм
    175 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Сахар 175 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
    пополам в тесто и начинку
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Джем 5 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться коржами. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и 50 грамм кокосовой стружки. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите тесто в две жаропрочные формы, смазанные маслом и отправьте в духовку.

Шаг 4

4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Также в крем можно добавить немного кокосовой стружки.

Шаг 6

6. Готовые коржи остудите как следует. Если сверху образовалась "шапочка", ее лучше срезать. Коржи должны быть плоскими и одинаковыми по диаметру.

Шаг 7

7. Половину крема распределите на один корж. На второй — ягодный джем. Можно присыпать щепоткой кокоса. Аккуратно соберите торт так, чтобы крем и джем оказались внутри. Верхний корж смажьте оставшимся кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Оставьте на пару часов перед подачей, чтобы тортик пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×