Торт с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Разрыхдитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 1 Литр
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Клубника 0,5 Килограмма
  • Загуститель для сметаны 12 Грамм
    2 пакетика


Шаг 1

1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.

1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.

Шаг 2

2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.

2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.

Шаг 3

3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.

3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.

Шаг 4

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.

Шаг 5

5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.

5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.

Шаг 6

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.

Шаг 7

7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.

7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.

Шаг 8

8. Накройте торт срезанной "крышкой", смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!

8. Накройте торт срезанной "крышкой", смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт с клубникой"


Комментарии к рецепту

Евгения Скворцова
23.07.2018 11:19
В выходные делала этот торт. Получилось просто супер только я место сметанного крема сделала из взбитых сливок. спасибо за рецепт

Похожие рецепты