Торт с клубникой
Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 кг
- Мука 100 грамм
- Сметана 1 литр
- Яйца 6 штук
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Крахмал 100 грамм
- Загуститель для сметаны 12 грамм 2 пакетика
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.
Шаг 2

2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.
Шаг 3

3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.
Шаг 4

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.
Шаг 5

5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.
Шаг 6

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.
Шаг 7

7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.
Шаг 8

8. Накройте торт срезанной "крышкой", смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт с клубникой"


Похожие рецепты








