Торт с клубникой
Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 Килограмма
- Мука 100 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Крахмал 100 Грамм
-
Загуститель для сметаны
12 Грамм
2 пакетика - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.
Шаг 2
2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.
Шаг 3
3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.
Шаг 5
5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.
Шаг 6
6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.
Шаг 7
7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.
Шаг 8
8. Накройте торт срезанной "крышкой", смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!