Торт с карамельным соусом
Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 грамм тесто
- Сливочное масло 50 грамм карамель
- Яйцо 3 штуки тесто
- Сливки 50 мл карамель
- Сливочный сыр 200 грамм крем
- Сахар 80 грамм тесто
- Сахар 100 грамм карамель
- Ванильный сахар 10 грамм тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.
Шаг 2

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.
Шаг 6

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.
Шаг 7

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.
Шаг 8

Вот и все, карамельный соус готов.
Шаг 9

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.
Шаг 10

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.
Шаг 11

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.
Шаг 12

Перемажьте кремом.
Шаг 13

Накройте вторым коржом.
Шаг 14

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.
Шаг 15

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт с карамельным соусом"



Похожие рецепты






