Торт с карамельным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 80 Грамм
    тесто
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    тесто
  • Мука 90 Грамм
    тесто
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    карамель
  • Сливочное масло 50 Грамм
    карамель
  • Сливки 50 Миллилитров
    карамель

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.

Шаг 2

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

Шаг 6

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

Вот и все, карамельный соус готов.

Вот и все, карамельный соус готов.

Шаг 9

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.

Шаг 10

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.

Шаг 11

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.

Шаг 12

Перемажьте кремом.

Перемажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом.

Накройте вторым коржом.

Шаг 14

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.

Шаг 15

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с карамельным соусом"


Комментарии к рецепту

Андрей Федоров
22.03.2020 14:19
Видео рецепт, больше похож на правду, вот по нему, явно съедобно будет, возможно даже вкусно. А по текстовому варианту, получится отрава, 100%.
Андрей Федоров
22.03.2020 14:11
Извините, а вы уверены, что сухой сахар в сотейнике на огне даст карамель, а не подгоревшее говно? Даже если активно перемешивать. Не сгорит, расплавится конечно, но и на вид, и на запах скорее всего будет, как жжёная резина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×