Торт с карамельным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 80 Грамм
    тесто
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    тесто
  • Мука 90 Грамм
    тесто
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    карамель
  • Сливочное масло 50 Грамм
    карамель
  • Сливки 50 Миллилитров
    карамель
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.

Шаг 2

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

Шаг 6

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

Вот и все, карамельный соус готов.

Шаг 9

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.

Шаг 10

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.

Шаг 11

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.

Шаг 12

Перемажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом.

Шаг 14

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.

Шаг 15

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с карамельным соусом"

Видео рецепт Торт с карамельным соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Андрей Федоров
22.03.2020 14:19
Видео рецепт, больше похож на правду, вот по нему, явно съедобно будет, возможно даже вкусно. А по текстовому варианту, получится отрава, 100%.
Андрей Федоров
22.03.2020 14:11
Извините, а вы уверены, что сухой сахар в сотейнике на огне даст карамель, а не подгоревшее говно? Даже если активно перемешивать. Не сгорит, расплавится конечно, но и на вид, и на запах скорее всего будет, как жжёная резина.

Похожие рецепты

 
×