Торт с карамельным соусом
Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
тесто -
Сахар
80 Грамм
тесто -
Ванильный сахар
10 Грамм
тесто -
Мука
90 Грамм
тесто -
Сливочный сыр
200 Грамм
крем -
Сахар
100 Грамм
карамель -
Сливочное масло
50 Грамм
карамель -
Сливки
50 Миллилитров
карамель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.
Шаг 2
Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
Шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.
Шаг 6
Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
Вот и все, карамельный соус готов.
Шаг 9
Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.
Шаг 10
Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.
Шаг 11
Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.
Шаг 12
Перемажьте кремом.
Шаг 13
Накройте вторым коржом.
Шаг 14
Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.
Шаг 15
Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!