Торт с карамельным соусом
1 ч.
6

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 грамм тесто
  • Сливочное масло 50 грамм карамель
  • Яйцо 3 штуки тесто
  • Сливки 50 мл карамель
  • Сливочный сыр 200 грамм крем
  • Сахар 80 грамм тесто
  • Сахар 100 грамм карамель
  • Ванильный сахар 10 грамм тесто

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с карамельным соусом.

Шаг 2

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпьте сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставьте на огонь.

Шаг 6

Растопите сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус. В растопленный сахар добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Снимите карамель с огня и влейте сливки. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

Вот и все, карамельный соус готов.

Шаг 9

Добавьте примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбейте. Это будет крем для нашего тортика.

Шаг 10

Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудите 5 минут в форме, а после на решетке.

Шаг 11

Разрежьте аккуратно его пополам на два коржа.

Шаг 12

Перемажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом.

Шаг 14

Оставшимся кремом смажьте второй корж, а карамельным соусом украсьте сверху.

Шаг 15

Через пару часов можно пробовать. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с карамельным соусом"

Видео рецепт Торт с карамельным соусом
Оценить рецепт
5.0 1
Андрей Федоров
22.03.2020 12:19
Видео рецепт, больше похож на правду, вот по нему, явно съедобно будет, возможно даже вкусно. А по текстовому варианту, получится отрава, 100%.
Андрей Федоров
22.03.2020 12:11
Извините, а вы уверены, что сухой сахар в сотейнике на огне даст карамель, а не подгоревшее говно? Даже если активно перемешивать. Не сгорит, расплавится конечно, но и на вид, и на запах скорее всего будет, как жжёная резина.

Похожие рецепты

Торт "Груши в карамели"
Груши Сахар Яйца куриные Сливки Вода Молоко Лимон Белый шоколад Глюкозный сироп Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Соль
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
×