Торт с грушевым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт с грушевым кремом

Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Штуки
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Мед 350 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Йогурт 250 Грамм
  • Сливки 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Шаг 4

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 6

В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.

В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.

Шаг 7

Продолжая взбивать, добавляем мед.

Продолжая взбивать, добавляем мед.

Шаг 8

По одному вводим яйца.

По одному вводим яйца.

Шаг 9

Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.

Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.

Шаг 10

Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).

Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).

Шаг 11

Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.

Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.

Шаг 12

Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!

Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт с грушевым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×