Торт с грушевым кремом
Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 250 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 225 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 50 Грамм
- Груши 3 Штуки
- Мед 350 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).
Шаг 4
Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.
Шаг 5
В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 6
В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.
Шаг 7
Продолжая взбивать, добавляем мед.
Шаг 8
По одному вводим яйца.
Шаг 9
Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.
Шаг 10
Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).
Шаг 11
Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.
Шаг 12
Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!