Торт с грушами
Этот оригинальный рецепт торта с грушами, да не простыми, а фаршированными, поможет вам разнообразить праздничный стол или семейное чаепитие. И дети, и взрослые от такого тортика останутся в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 7 Штук
- Вода 1 Литр
-
Сахар
2 Стакана
1 для сиропа, 1 в тесто - Лимон 1 Штука
- Корица По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи По вкусу
- Изюм По вкусу
Описание приготовления:
Торт получается влажный, сочный, пропитанный умопомрачительным грушевым ароматом. А крем вы можете сделать на свое усмотрение — мне нравятся взбитые сливки, но с творожным тоже вкусно получается!
Рецепт:
1. Срезать с лимона цедру и выдавить сок.
2. Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Добавить в сироп лимонный сок и цедру, корицу, гвоздику.
3. Опустить в сироп груши и варить минут 10-12, в зависимости от сорта и степени спелости. Они должны быть почти готовы, но все-таки не совсем:).
4. Выключить огонь и оставить груши остывать в сиропе, после чего вынуть их и дать стечь лишней жидкости.
5. Взбить масло с сахаром.
6. Добавить ванильный сахар, по одному ввести яйца, постоянно взбивая.
7. Просеять муку с разрыхлителем и потихоньку добавить в тесто, продолжая интенсивно вымешивать его.
8. Грецкие орехи измельчить, смешать с изюмом и нафаршировать груши. Чтобы начинка не вываливалась, снизу закрыть отверстие целым грецким орехом.
9. Вылить тесто в смазанную маслом форму и вертикально вставить фаршированные груши.
10. Выпекать в духовке при 180С до готовности (около часа), которую легко проверить при помощи зубочистки.
11. Остудить торт, не вынимая из формы, после чего украсить кремом — в моем случае это взбитые сливки.
Готово!