Торт с глазурью
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с глазурью

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сливки 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал 80 Грамм
  • Амаретто 3 Ст. ложки
    2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Шоколад 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.

Шаг 2

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.

Шаг 3

3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.

Шаг 4

4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.

Шаг 5

5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.

Шаг 6

6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.

Шаг 7

7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Шаг 8

8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.

Шаг 9

9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.

Шаг 10

10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.

Шаг 11

11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×