Торт с глазурью
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с глазурью

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сливки 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал 80 Грамм
  • Амаретто 3 Ст. ложки
    2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Шоколад 125 Грамм

Шаг 1

1.	В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.

1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.

Шаг 2

2.	Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.

Шаг 3

3.	В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.

3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.

Шаг 4

4.	Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.

4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.

Шаг 5

5.	Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.

5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.

Шаг 6

6.	В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.

6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.

Шаг 7

7.	Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Шаг 8

8.	Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.

8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.

Шаг 9

9.	В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.

9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.

Шаг 10

10.	Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.

10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.

Шаг 11

11.	Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.

11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×