Торт с глазурью
На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
- Сливки 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Кукурузный крахмал 80 Грамм
-
Амаретто
3 Ст. ложки
2 столовые ложки для теста, 1 столовая ложка для глазури - Какао 2 Ст. ложки
- Шоколад 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску влейте 150 грамм сливок, добавьте сахарную пудру и взбейте немного венчиком (около 5 минут). Отделите белки от желтков и взбейте последние. Затем смешайте со сливками.
Шаг 2
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, добавьте сыпучие ингредиенты к взбитым сливкам и желткам, затем хорошенько перемешайте и влейте Амаретто.
Шаг 3
3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем аккуратно переложите их в миску к тесту.
Шаг 4
4. Лопаткой сверху вниз перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Разделите его на 2 части.
Шаг 5
5. Добавьте во вторую часть теста какао-порошок и снова перемешайте.
Шаг 6
6. В форму для выпечки влейте 2 столовые ложки белого теста и отправьте ее в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 минуты.
Шаг 7
7. Затем достаньте форму и влейте еще 2 столовые ложки коричневого теста, снова отправьте на 1-2 минуты. Продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.
Шаг 8
8. Достаньте форму, когда пропекся последний корж и аккуратно переложите всю заготовку на тарелку.
Шаг 9
9. В сотейник выложите шоколад, добавьте Амаретто и размягченное сливочное масло, растопите содержимое сотейника, затем остудите в течение 10 минут.
Шаг 10
10. Смажьте торт приготовленной глазурью, затем сливками нарисуйте улитку. Зубочисткой или спичкой протяните от центра до края, нарисовав паутинку.
Шаг 11
11. Готовый торт настаивайте в холодильнике несколько часов, а затем подавайте к столу.