Торт "Хлопец кучерявый"
Бисквитные коржи со сметаной, хорошо пропитанные и украшенные шоколадной глазурью, представляют собой красивый "кучерявый" торт, который станет отличным украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 600 Миллилитров
- Сметана 2 Килограмма
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная -
Разрыхлитель
1 Штука
10 граммов - Мука 400 Миллилитров
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Молоко или сметана
2 Ст. ложки
для глазури
Шаг 1
Начинаем приготовление с теста. Для этого необходимо сначала взбить яйца, добавить сахар до полного растворения (2 стакана), а так же 0,5 кг сметаны, гашеную соду, пакетик разрыхлителя и аккуратно всыпать 2 стакана муки. Вымешать тщательно и поставить на два часа в холодильник.
Шаг 2
Далее достаньте остывшее тесто, разделите его на две равные части и в одну половину добавьте порошок какао в количестве 2 столовых ложки. Возьмите две формы, смажьте их, перелейте два вида теста отдельно по формам и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Готовые коржи достаньте, дайте им остыть. Белый, тем временем, порежьте на продолговатые кусочки.
Шаг 3
Займемся кремом. Остаток сметаны (500 граммов), взбейте с оставшимся сахаром. Крем готов.
Шаг 4
Формируем торт! Для того шоколадную половину смазываем кремом со сметаной, а далее кусочки белого коржа обмакиваем в крем и выкладываем домиком на шоколадную половину.
Шаг 5
Для глазури необходимо: сливочное масло растопить, ввести по вкусу сахар, или без него, если вы не любитель слишком сладкого, добавить какао порошок, который остался, и проваривать на медленном огоньке до момента однородной массы и состояния загустения.
Шаг 6
Сняв с огня, необходимо тут же полить "домик". Оставьте торт для пропитывания на три часа. Приятного аппетита!