Торт с джемом
Гармоничное сочетание рассыпчатых коржей с вкуснейшим клубничным джемом. Записывайте рецепт, как приготовить торт с джемом. Ничего сверхсложного здесь не будет, так что просто внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Желток 2 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик; 5г в тесто - Уксус По вкусу
- Масло 200 Грамм
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
Шаг 2
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.
Шаг 4
4. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.
Шаг 5
5. Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.