Торт с джемом
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с джемом

Гармоничное сочетание рассыпчатых коржей с вкуснейшим клубничным джемом. Записывайте рецепт, как приготовить торт с джемом. Ничего сверхсложного здесь не будет, так что просто внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик; 5г в тесто
  • Желток 2 Штуки
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус По вкусу
  • Джем По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

Шаг 2

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3. По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.

Шаг 4

4. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.

Шаг 5

5. Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.

Видео рецепт "Торт с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с джемом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×