Торт с джемом
12 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с джемом

Гармоничное сочетание рассыпчатых коржей с вкуснейшим клубничным джемом. Записывайте рецепт, как приготовить торт с джемом. Ничего сверхсложного здесь не будет, так что просто внимательно читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик; 5г в тесто
  • Желток 2 Штуки
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус По вкусу
  • Джем По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

Шаг 2

2.	В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 3

3.	По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.

3. По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.

Шаг 4

4.	Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.

4. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.

Шаг 5

5.	Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.

5. Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×