Торт с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт с черносливом

Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 170 Грамм
  • Ром 80 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Черный шоколад 340 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник добавьте мелко рубленый чернослив, залейте его ромом и добавьте 1 столовую ложку сахара, варите на слабом огне до того, как большая часть жидкости выкипит. Затем уберите сотейник с огня и остудите.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте какао и встряхните форму, затем переверните, чтобы избавиться от остатков.

Шаг 3

На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом, затем уберите с огня и добавьте чернослив, остатки рома в сотейнике.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их тонкой струйкой в шоколадную массу.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли, затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 6

Добавьте 1/3 белков в основную массу и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки в два захода. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось разводов.

Шаг 7

Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 45 минут. Достаньте готовый торт и остудите, затем уже нарезайте кусочками.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×