Торт с черносливом
Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 170 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Черный шоколад 340 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Какао 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ром 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник добавьте мелко рубленый чернослив, залейте его ромом и добавьте 1 столовую ложку сахара, варите на слабом огне до того, как большая часть жидкости выкипит. Затем уберите сотейник с огня и остудите.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте какао и встряхните форму, затем переверните, чтобы избавиться от остатков.
Шаг 3
На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом, затем уберите с огня и добавьте чернослив, остатки рома в сотейнике.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их тонкой струйкой в шоколадную массу.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли, затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 6
Добавьте 1/3 белков в основную массу и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки в два захода. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось разводов.
Шаг 7
Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 45 минут. Достаньте готовый торт и остудите, затем уже нарезайте кусочками.