Торт с черничным вареньем
Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения! Попробуйте, сделать не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в начинку - Мука 150 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Шоколад
50 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
Шаг 2
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара - вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
Шаг 3
3. Теперь сделаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Постепенно вводим маскарпоне, не прекращая взбивать. Уже остывший корж пропитываем вареньем и смазываем полученным кремом.
Шаг 4
4. Кремом также смажьте бока торта. Посыпаем тертым шоколадом, даем постоять в холодильнике - и торт готов!