Торт с безе и бисквитом
Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
Для бисквита -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Для бисквита -
Сахар
100 Грамм
Для бисквита -
Яйцо
2 Штуки
Для бисквита -
Сахар
110 Грамм
Для безе -
Яйцо
2 Штуки
Для безе - Вафельная крошка 20 Грамм
-
Джем вишневый
8 Ст. ложек
либо другой по желанию - Кокосовая стружка 5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Этот чудо-десерт начинаем готовить с выпекания бисквита. Для этого необходимо соединить яйца и сахар, взбить эти ингредиенты до пышной и густой пены.
Шаг 2
В полученную массу медленно вводим муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель.
Шаг 3
Берем форму для выпекания, она может быть какой угодно, любая какая у вас есть, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто туда.
Шаг 4
Выпекаем бисквит около 45 минут до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, у готового бисквита спичка будет выходить сухой. Остужаем бисквит на решетке. Разрезаем бисквит на две продольные половины.
Шаг 5
Беремся за безе. Отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем их до пышности, вводим сахар и продолжаем взбивать. Готово!
Шаг 6
Выкладываем полученную массу на пергамент в форму, в которой пекли бисквит. Распределяем по всей форме. Выпекаем два безе (понадобятся две одинаковые формы) при температуре 110 градусов в течение часа. Достаем готовое безе и оставляем до остывания.
Шаг 7
Смазываем первую половину бисквита джемом, кладем на него безе и смазываем снова. Сверху выкладываем второй бисквит, джем, безе и снова джем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, бока - вафельной крошкой. И ваш прекрасный десерт готов! Удивляйте гостей!