Торт с безе
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт с безе

Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сгущенное молоко 350 Грамм
  • Арахисовое масло 3-4 Ст. ложек
  • Безе 20 Штук
    или по вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 3

Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 4

Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Шаг 5

Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.

Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.

Шаг 6

Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.

Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.

Шаг 7

Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.

Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.

Шаг 8

Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.

Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.

Шаг 9

Покройте верх остатками крема.

Покройте верх остатками крема.

Шаг 10

Украсьте торт по вкусу.

Украсьте торт по вкусу.

Шаг 11

Подавать торт к столу можно сразу.

Подавать торт к столу можно сразу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×