Торт с безе
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт с безе

Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 560 Грамм
    250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 110 Грамм
  • Белки куриные 4 Штуки
  • Фундук 100 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.

Шаг 3

Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.

Шаг 5

В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.

Шаг 6

Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.

Шаг 7

Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×