Торт с безе
Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 560 Грамм
250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема - Яйца 3 Штуки
- Мука 110 Грамм
- Белки куриные 4 Штуки
- Фундук 100 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Орехи По вкусу
Шаг 1
Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.
Шаг 3
Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 5
В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.
Шаг 6
Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.
Шаг 7
Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.
Шаг 8
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 9
Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






