Торт с безе
Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1/2 Стакана
стакан 200 мл. - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 160 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сгущенное молоко 350 Грамм
- Арахисовое масло 3-4 Ст. ложек
-
Безе
20 Штук
или по вкусу - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
Шаг 3
Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 4
Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.
Шаг 6
Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.
Шаг 7
Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.
Шаг 8
Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.
Шаг 9
Покройте верх остатками крема.
Шаг 10
Украсьте торт по вкусу.
Шаг 11
Подавать торт к столу можно сразу.
Шаг 12
Приятного аппетита!