Торт с бананами
Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
- Орехи По вкусу
- Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
400 Грамм
170 грамм для теста, 230 грамм для крема - Яйца 3 Штуки
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 4 Стакана
-
Экстракт ванили
4 Чайных ложки
2 чайные ложки для теста, 2 чайные ложки для крема - Сода 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Пахта 1,5 Стакана
Шаг 1
Очистите бананы и разомните их в пюре, сразу же влейте лимонный сок, иначе они почернеют.
Шаг 2
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Еще в одну миску выложите яйца, пахту, масло (170 грамм), сахар и экстракт ванили, смешайте миксером.
Шаг 3
Добавьте сухие составляющие к мокрым, хорошенько перемешайте, затем выложите банановое пюре и еще раз все смешайте.
Шаг 4
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте поочередно в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
Шаг 5
Достаньте формы, затем аккуратно переложите на решетку и остудите.
Шаг 6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Шаг 7
Перемажьте коржи кремом и уложите друг на друга, смажьте верхушку торта кремом и украсьте измельченными орехами.
Шаг 8
Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, тогда он будет очень нежный. Приятного аппетита!