Торт с бананами
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт с бананами

Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 400 Грамм
    170 грамм для теста, 230 грамм для крема
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 4 Чайных ложки
    2 чайные ложки для теста, 2 чайные ложки для крема
  • Пахта 1,5 Стакана
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите бананы и разомните их в пюре, сразу же влейте лимонный сок, иначе они почернеют.

Шаг 2

В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Еще в одну миску выложите яйца, пахту, масло (170 грамм), сахар и экстракт ванили, смешайте миксером.

Шаг 3

Добавьте сухие составляющие к мокрым, хорошенько перемешайте, затем выложите банановое пюре и еще раз все смешайте.

Шаг 4

Распределите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте поочередно в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

Шаг 5

Достаньте формы, затем аккуратно переложите на решетку и остудите.

Шаг 6

Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и экстрактом ванили.

Шаг 7

Перемажьте коржи кремом и уложите друг на друга, смажьте верхушку торта кремом и украсьте измельченными орехами.

Шаг 8

Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, тогда он будет очень нежный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×