Торт с абрикосовым джемом
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт с абрикосовым джемом

Красочный торт с джемом из абрикосов идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать его с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
    мелкие, в тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Сахар 130 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
    тесто
  • Сметана 300 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
  • Сахар 60 Грамм
    крем
  • Джем абрикосовый 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо 6 мелких яиц можно использовать 4 крупных яйца. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте их во взбитую яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом без аромата или сливочным форму для выпекания либо чашу мультиварки. В мультиварке бисквит получится более пышным. Выложите в форму шоколадное тесто.

Шаг 5

Испеките бисквит на режиме "Выпечка" примерно 50 минут либо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до готовности. Затем форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не осела.

Шаг 6

После остывания извлеките бисквит из формы.

Шаг 7

Смешайте в глубокой емкости сметану любой жирности, загуститель для сметаны и сахар до густоты. По желанию можете добавить любой ароматизатор.

Шаг 8

Шоколадный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нанесите на нижний абрикосовый крем плотным слоем. Накройте вторым коржом.

Шаг 9

Обмажьте торт половиной сметанного крема, вторую половину выложите в кулинарный пакет и нанесите бордюрчик из крема на торт. В середину выложите абрикосовый джем и разровняйте. Поместите торт в холодильник на 1 час для охлаждения, затем подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×