Торт с абрикосовым джемом
Красочный торт с джемом из абрикосов идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать его с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
6 Штук
мелкие, в тесто -
Мука пшеничная
130 Грамм
тесто -
Сахар
130 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Какао-порошок
2,5 Ст. ложки
тесто -
Сметана
300 Миллилитров
любой жирности, в крем - Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
-
Сахар
60 Грамм
крем - Джем абрикосовый 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо 6 мелких яиц можно использовать 4 крупных яйца. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте их во взбитую яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом без аромата или сливочным форму для выпекания либо чашу мультиварки. В мультиварке бисквит получится более пышным. Выложите в форму шоколадное тесто.
Шаг 5
Испеките бисквит на режиме "Выпечка" примерно 50 минут либо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до готовности. Затем форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не осела.
Шаг 6
После остывания извлеките бисквит из формы.
Шаг 7
Смешайте в глубокой емкости сметану любой жирности, загуститель для сметаны и сахар до густоты. По желанию можете добавить любой ароматизатор.
Шаг 8
Шоколадный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нанесите на нижний абрикосовый крем плотным слоем. Накройте вторым коржом.
Шаг 9
Обмажьте торт половиной сметанного крема, вторую половину выложите в кулинарный пакет и нанесите бордюрчик из крема на торт. В середину выложите абрикосовый джем и разровняйте. Поместите торт в холодильник на 1 час для охлаждения, затем подайте к столу.