Бисквит с абрикосами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бисквит с абрикосами

Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Абрикосы 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.

Шаг 4

Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 7

Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.

Шаг 9

Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.

Шаг 10

Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквит с абрикосами"

Видео рецепт Бисквит с абрикосами
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×