Бисквит с абрикосами
1 ч. 20 мин
6

Бисквит с абрикосами

Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Абрикосы 300 грамм

Калорийность

204 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.

Шаг 4

Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 7

Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.

Шаг 9

Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.

Шаг 10

Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквит с абрикосами"

Видео рецепт Бисквит с абрикосами
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Клафути с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Разрыхлитель Масло сливочное Яйца Соль Ванилин
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
30 мин
5.0
Пирожное "Зимний абрикос"
Мука Сгущенка Сахар Морковный сок Сахар Молоко Сливочное масло Разрыхлитель Апельсиновая цедра Яйцо Листочки мяты, петрушки или мелиссы
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!
2 ч.
5.0
×