Бисквит с абрикосами
Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Абрикосы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.
Шаг 4
Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 7
Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.
Шаг 9
Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.
Шаг 10
Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!