Торт с абрикосами
Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 9 Ст. ложек
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 9 Штук
- Сгущенное молоко 15 Ст. ложек
- Сахар 9 Ст. ложек
- Коньяк 1,5 Ст. ложки
- Консервированные абрикосы 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Шаг 2
Взбиваем.
Шаг 3
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.
Шаг 4
Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.
Шаг 5
Затем корж ровняем, срезая лишние части. Их не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Шаг 6
Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Затем добавим коньяк либо вино.
Шаг 8
Затем начинаем взбивать миксером.
Шаг 9
Далее пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Шаг 10
Затем первый слой коржа смазываем начинкой.
Шаг 11
И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!
Шаг 12
После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам - хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.
Шаг 13
Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
Шаг 14
Чтобы крем получился зеленым - добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.
Шаг 15
Чтобы делать рисунки на торте следует воспользоваться кондитерским мешком. Дальше работает Ваша фантазия.